优质服务 致敬英雄--泰安市卫生健康委第一时间组织援鄂医疗队健康体检
发布日期:2020-04-10 09:44 浏览次数:

走时,还是寒风凛冽;归来,已是春暖花开!在抗击新冠肺炎疫情湖北保卫战中,泰安市77名援鄂医疗队员慷慨趋赴,舍小家顾大家,在前方日夜坚守、连续奋战,圆满完成援鄂任务。

援鄂医疗队员的身体健康问题,始终牵挂着大家的心!泰安市卫生健康委坚决贯彻落实省《关于为新冠肺炎疫情防控一线医务人员办好十二件实事的通知》和我市《援鄂医疗队撤回工作方案》要求,用心用情关爱援鄂医疗队员身心健康。

4月8日,泰安市卫生健康委组织市中心医院、山一大二附院两家医院,为60名已返回泰安的援鄂医疗队员进行健康体检。为确保体检更加科学、环节更加安全、服务更加周到,体检医院根据医疗队员的年龄、性别、身体状况等情况,科学设计体检方案、制定完善工作流程,按照一人一室要求,实行一对一导诊,开辟了单向绿色通道,营造了全封闭服务环境。同时,此次体检还增加了心理测评和咨询,从生理和心理两个方面关心关爱医疗队员的健康。

在健康体检过程中,感动与温暖交织、感谢与感恩并存,援鄂医疗队员纷纷表示,一定尽快调整好状态,早日回到工作岗位,更好地护佑人民群众生命安全和身体健康。

 

信息来源: 泰安市卫生健康委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统