泰安市第22例造血干细胞捐献成功
发布日期:2020-04-30 15:43 浏览次数:

4月30日,我市志愿者付成谋在山东大学齐鲁医院成功进行了造血干细胞捐献,挽救了一名白血病患者的生命。这是2020年泰安市首例造血干细胞捐献,也是我市自2009年开展造血干细胞捐献工作以来的第22例、山东省第835例、全国第9591例造血干细胞捐献。

捐献当天,因为疫情的原因,泰安市红十字会的工作人员不能去医院的捐献现场进行慰问和探视,工作人员和志愿者们通过电话和微信等方式为付成谋送去祝福,并为他大爱无彊、捐髓救人的高尚行为点赞。付成谋表示, 2006年在大学里采集血样的时候,就已经做好了充分的思想准备,如果将来有患者与他配型成功,他一定会义无反顾的去捐献造血干细胞,挽救患者的生命,时隔14年,这个初心一直都没有改变过,今天能有机会通过捐献造血干细胞挽救一个人的生命,他义不容辞,更是他作为一名人民教师应有的担当。


信息来源: 泰安市卫生健康委红会办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统