泰安市开展“医疗下乡,助力脱贫攻坚”活动
发布日期:2020-05-28 20:11 浏览次数:

为积极响应国家脱贫攻坚工作号召,深入推进健康扶贫,助力脱贫攻坚工作开展,2020年528日,泰安市卫生健康委抽到部分专家组成医疗服务队来到徂汶景区许家庄村,赶大集,开展“医疗下乡,助力脱贫攻坚”活动。

活动现场,专家组医务人员热情接待每一位就诊、咨询群众,认真问诊、量血压、指导用药,耐心细致的解答群众的健康咨询,对常见病、慢性病进行初步筛查、诊断,根据每位患者的身体状况,提出了科学的治疗建议和健康指导。

同时在活动现场,工作人员通过发放传单、宣传册、挂历等方式向大家宣传健康扶贫政策,向现场群众介绍健康扶贫知识,什么叫“先诊疗后付费”,什么叫“两免两减半”,让健康扶贫政策深入人心。

在活动现场,专家们纷纷表示,让困难群众及时了解自身健康状况,提高群众对自身健康的重视程度,做到早知道、早预防、早治疗,降低患病率,从而减少“因病致贫、因病返贫”情况的发生。

本次下乡送医活动共计服务人民群众100余人,发放健康扶贫宣传材料近200余份,有力推动了徂徕镇脱贫攻坚工作,降低了群众因病致贫率,提高了人民群众对健康扶贫政策的知晓率,让广大群众在脱贫致富奔小康的路上一个都不能少!

信息来源: 泰安市卫生健康委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统