加入中华骨髓库 传递生命新希望
——红会办开展造血干细胞采样公益宣传活动
发布日期:2020-05-09 09:22 浏览次数:

5月8日是第73个世界红十字日,市红十字会与市中心血站联合在黄前镇人民政府开展了造血干细胞血样采集公益宣传活动。因疫情防控需要,参加活动的人员分批次进行了入库前的咨询、查体、献血及采取血样,红十字志愿者积极参与志愿服务,向入库志愿者讲解造血干细胞采样相关知识。活动期间共发放造血干细胞捐献宣传材料500余份,有力的促进了造血干细胞捐献工作的开展。

志愿者排队等待采样前的检查工作 

近年来,泰安市造血干细胞捐献工作成绩斐然,自2009年开展这项工作以来,共采集血样6289份,全部入中华骨髓库,供白血病患者做移植前配型查询,截至目前已成功捐献22例。

志愿者通过造血干细胞宣传手册了解造血干细胞捐献知识

2020年疫情期间,我会积极协调造血干细胞捐献的各项工作,在疫情非常严峻的时期,积极协调市中心血站采集高分辨血样4人份,并送往国家实验室作进一步检测,协调市中心医院等有关医疗单位开通绿色通道,为4例与患者配型成功的造血干细胞入库志愿者进行了查体。疫情发生以来,已成功捐献造血干细胞2例,挽救了两名白血病患儿的生命。

信息来源: 泰安市卫生健康委红会办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统