全市健康扶贫工作视频推进会议召开
发布日期:2020-06-11 19:02 浏览次数:

为深入开展健康扶贫集中提升行动,全面解决健康扶贫工作排查整改不全面、不彻底问题,确保所有健康扶贫政策全部落实到位,所有问题全部清零,全面如期高质量打赢健康扶贫战。2020年6月10日,全市健康扶贫工作视频推进会议泰安市市政大楼C7006会议室召开。市卫生健康委党组副书记、副主任沈桂春,市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组组长袁明山出席会议。

会议提出了明确要求:聚焦基本医疗有保障核心指标内容,紧盯薄弱环节,充分利用仅有的时间,系统梳理健康扶贫各项工作任务,组织工作专班,开展拉网式排查一个村一个村查看、一户一户走访一项措施一项措施核实,真正把问题精准的找出来、彻底的解决掉,确保不留空白、不留盲区、不留死角对存在的问题进行再排查、再整改,排出时间表,列出任务书,明确责任单位、责任人,一对账销号确保所有问题清零、短板补齐。会议现场对自查评估存在问题的县市区、医疗机构落实整改情况进行调度,明确自6月11日起,实行健康扶贫集中提升行动日报告制度,督促工作落实、任务落实、责任落实。

委机关有关科室主要负责同志,委属、驻泰及部分民营医疗卫生机构分管负责同志,委扶贫办全体人员参加了主会场会议。各县市区卫生健康行政部门分管负责同志、有关科室负责同志,县级医疗机构分管负责同志,乡镇卫生院(街道社区卫生服务中心)主要负责同志参加了分会场会议。参加会议人员共计200余人。


信息来源: 泰安市卫生健康委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统