全市人口监测与家庭发展工作视频会议要求“坚持问题导向 提升服务能力”
发布日期:2020-06-16 10:12 浏览次数:

6月12日,我市召开人口监测与家庭发展工作视频会议。市计划生育协会常务副会长王庆忠到会并讲话。泰安高新区、泰山景区、徂汶景区及委机关有关科室负责同志在主会场参加了会议。

王庆忠要求全市各级坚持以问题为导向,深刻认识新时期人口家庭工作面临的形势和存在的问题,化困难为动力,以提升服务能力为核心,全力推动2020年全市人口家庭工作深入开展。一是加强人口监测分析,提高服务政务决策能力。二是深化计划生育服务管理改革,提高服务群众能力。三是坚持计划生育目标管理责任制,提高服务工作全局能力。四是抓好奖励扶助政策落实,提高服务计生家庭发展的能力。五是推进3岁以下婴幼儿照护工作,提高服务“幼有所育”的能力。六是继续强化网络队伍建设,提高服务管理工作能力。

王庆忠强调,全市各级要在市委、市政府的坚强领导下,按照委党组的部署要求,在抓紧抓好疫情防控工作的同时,坚定信心、提振精神、真抓实干,圆满完成全年人口家庭工作任务,为健康泰安建设做出积极贡献。

信息来源: 泰安市卫生健康委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统