市卫生健康委对卫生健康系统疫情防控工作进行再动员、再部署、再安排
发布日期:2020-06-17 16:56 浏览次数:

为有效应对近期国内部分地区出现聚集性疫情新情况,6月15日下午,市卫生健康委召开专题会议,传达贯彻省市关于疫情防控工作的最新要求,对卫生健康系统疫情防控工作进行再动员、再部署、再安排。

会议传达了省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室《关于扎实做好近期疫情防控有关工作的通知》和市卫生健康委《关于做好医疗机构近期疫情防控有关工作的通知》。市卫生健康委党组书记、主任张步军主持会议并讲话。

张步军指出,做好卫生健康系统疫情防控工作,要从五个方面抓细抓实:一要进一步严格重点人员排查;二要进一步严格核酸检测;三要进一步严格院感防控工作;四要进一步严格督导检查;五要进一步严格抓好落实。

张步军强调,卫生健康领域是抓好疫情防控工作的主战场,各级卫生健康行政主管部门和医疗机构全体工作人员是做好疫情防控工作的主力军。各级、各部门要进一步认清当前面临的新情况、新形势、新任务,慎终如始、勇于担当、连续作战,以更加扎实的工作和更为出色的防控成效,巩固好全市来之不易的疫情防控工作阶段性成果,继续争做新时代泰山“挑山工”。

会议以视频会议形式召开,委机关相关领导、科室负责人和委属单位负责人在主会场参加会议,各县(市、区)、功能区设立分会场,共168人参会。


信息来源: 泰安市卫生健康委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统