市卫健委组织开展“庆七一、学榜样”主题党日活动
发布日期:2020-07-02 09:45 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立99周年,发挥先进典型示范引领作用,激励全体党员干部进一步提振精气神,凝聚正能量,担当作为、狠抓落实,营造学先进、赶先进、做先进的浓厚氛围,7月1日,市卫健委组织开展了以观看《榜样讲党课》视频、重温入党誓词和交流研讨为主要内容的“庆七一、学榜样”主题党日活动。活动由委党组书记、主任张步军主持,机关全体党员共40余人参加。

活动中首先观看了《榜样讲党课》视频,新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党组织和广大党员、干部闻令而动、冲锋在前,谱写了一曲曲感人的抗疫战歌。孟力维、王睿跟随山东省援鄂医疗队白衣执甲、逆向而行,在援助武汉的42天里,他们用精湛的医术、高尚的医德、细致的服务,治愈了一个又一个患者,赢得了武汉人民的广泛赞誉与肯定。应急保障战线的时子豪,放弃春节休假,独自一人带领驾驶员赶赴青岛采购,自己花了7小时将592箱口罩装车运回,有效补齐了全市口罩供应,电梯里领口罩民警的一个敬礼,是对他付出的无声褒奖……

观影结束后,在委党组书记、主任张步军的带领下,全体党员举起右手,庄严地向党组织宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。短短一段话概括了我们党对党员的基本要求,也概括了党员对党组织和党的事业所应承担的政治责任。宣誓是一种形式,更是一种激励、一种鞭策,指引我们永葆忠诚于党的初心使命,牢记服务人民的职责担当。

活动结束后,全体党员结合个人实际逐人谈收获、谈体会,一致表示在今后的工作学习中,要认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,以抗疫一线榜样为标杆,围绕全年各项重点工作任务,以更大的担当、更实的作风、更严的标准、更优的状态,创造出一流的业绩,为推动卫生健康事业高质量发展积极贡献个人力量。


信息来源: 泰安市卫生健康委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统