宁阳县有序推进新冠疫苗接种工作
发布日期:2021-03-30 11:21 浏览次数:

近日,宁阳县新冠疫苗接种工作扎实、有序、高效推进。

为全面完成省市下达的新冠疫苗紧急接种工作任务,县卫健局组成工作专班,主要负责人全程督促,分工负责人盯靠接种工作一线。县疾控中心和各接种单位克服困难,集中人力物力,积极主动与有关部门单位、企业对接,在人员较多的企业、单位规范设置临时接种点,组织符合接种条件的适龄人员到接种门诊和临时接种点接种。 

小编在县妇幼保健院看到,前来接种新冠疫苗的人员经过扫码、测温、登记等流程后,合格人员进入新冠疫苗接种区,有序排队等待接种。接种完疫苗,工作人员会告诉接种人员在留观区观察30分钟,如无任何不良反应,即可离开。

据了解,按照省市统一部署,在完成第一阶段重点人群接种工作任务的基础上,宁阳已全面开展辖区常住人口18-59岁人群分期分批、有序推进接种工作。优先安排服务业和劳动密集型行业服务人员、企业和各类学校教职工等疾病传播风险较高人群接种。请广大市民及时了解有关政策和要求,积极配合做好摸底登记工作,按照预约时间,积极参与接种,做到“应接尽接”。

截至3月29日9时,全县已完成新冠疫苗接种35358人次,共45181剂次。下一步,宁阳将继续推进新冠病毒疫苗接种工作,确保符合接种条件人员“应接尽接”,共筑全民免疫屏障。

通讯员:朱凤玲


信息来源: 泰安市卫健委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统