泰安市红十字会开展遗体(角膜)、器官捐献者清明追思活动
发布日期:2021-04-02 15:02 浏览次数:
         2021年4月2日,在清明节即将来临之际,泰安市遗体(角膜)、器官捐献者清明追思活动在长安园举行,泰安市红十字会办公室主任杨荣航主持了活动。在活动现场,全体人员向遗体器官捐献纪念碑敬献了鲜花,并向捐献者默哀致敬,表达对遗体器官捐献者的缅怀和哀思。

        开展遗体(角膜)、器官捐献工作是《中华人民共和国红十字会法》赋予红十字会的职责任务,对于救助病患、推动医学教育和科研发展具有十分重要的意义。截至目前,泰安市红十字会已累计接收遗体64例、角膜63例、器官92例,捐献者将自己的遗体(角膜)、器官无私奉献给医学事业和需要救助的病患者,他们用最具爱心的行动诠释了人间大爱,用无私高尚的灵魂谱写了人类生命的永恒。

        泰安市红十字会、山东第一医科大学、泰山长安陵园有关人员及红十字志愿者共约30人参加了活动。
信息来源: 泰安市卫健委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统