泰安市卫生健康委召开2021年全市卫生健康工作中期推进会议
发布日期:2021-09-24 10:35 浏览次数:

为认真贯彻上级有关会议精神,全面总结今年以来全市卫生健康系统各项重点任务进展情况,安排部署下步重点工作,确保年初确定的工作任务全面完成,2021年9月23日,泰安市卫生健康委组织召开全市卫生健康工作中期推进会。市卫生健康委党组书记、主任张步军出席会议并讲话,市卫生健康委党组成员、副县级干部孟凡玲主持会议。6个县市区和4家医疗卫生单位做了现场交流发言。

会议指出,今年以来,全市卫生健康系统坚决贯彻落实市委、市政府决策部署和省卫生健康委工作要求,坚持一手抓常态化疫情防控,一手抓卫生健康事业发展,各项重点工作任务进展顺利,有力保障了全市人民生命安全和身体健康。会议深入分析了今年以来全系统在常态化疫情防控、公共卫生体系建设、公立医院高质量发展、中医药传承创新发展、基层服务能力建设、医药卫生体制改革、重点人群服务保障等7个方面的短板弱项和不足,要求找准差距、深挖问题,有针对性地加强整改提高。

会议强调,要坚持问题导向、目标导向和结果导向,明确重点、有的放矢,狠抓落实、强力攻坚,确保全年工作任务高质高效完成。要抓好常态化疫情防控,抓紧抓实抓细各项防控措施,牢牢守住疫情不反弹的底线;要加快公共卫生体系建设,深入推进公共卫生服务能力提升三年行动,力争年底前取得阶段性成效;要深化医药卫生体制改革,全力抓好18项年度重点医改工作任务落实;要推进中医药传承创新发展,研究制定扶持中医药发展的硬办法、硬措施;要夯实基层健康服务基础,推动基层医疗卫生服务体系提档升级;要改善卫生健康服务质量,加快培育优质医疗卫生资源,努力提高群众看病就医满意度;要强化重点人群服务保障,全力做好“一老一小”、母婴安全、职业病防治等工作落实;要推进健康泰安建设,继续深入实施全域创卫工程;推动全面从严治党向纵深发展,扎实抓好党史学习教育,坚决扛起管党治党政治责任。

市卫生健康委机关副县级以上干部,委机关各科室、市委重大办各工作组主要负责同志,各县市区、功能区卫生健康主管部门主要负责同志,委属各单位和部分省属、市属医疗卫生机构党政主要负责同志参加会议。

信息来源: 泰安市卫健委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统