2022年泰安市第35个“世界无烟日”控烟宣传活动启动
发布日期:2022-05-31 15:24 浏览次数:

2022531日是第35个世界无烟日,今年的主题是烟草威胁环境

活动现场

为深入贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》控烟行动有关要求,加强控烟科普宣传,助力全民健康素养水平提升530日,2022年泰安市35世界无烟日控烟宣传活动正式启动泰安市政府副市长刘峰梅,市卫生健康委党组书记、主任梁国言,市委宣传部四级调研员杜衍文,市直机关工委副书记仇安源,市教育局党组成员、副局长常希贞,市全民健身服务中心主任谭晓蕾,市机关事务服务中心党组成员、副主任明立东,市疾病预防控制中心主任陈增江,泰山区委副书记王冠祥出席活动。泰山区、岱岳区、各功能区分工负责人,卫健局(办)爱卫办、疾控中心负责同志,无烟单位和短视频征集活动优秀组织奖获奖代表以及市直省属驻泰各医疗机构义诊专家共计150参加活动启动仪式由泰安市卫生健康委党组副书记沈桂春主持。

刘峰梅讲话

梁国言宣读2022年泰安市第一批无烟单位短视频征集活动优秀组织奖获奖名单

王冠祥致辞

沈桂春主持仪式

与会领导为“2022年泰安市第一批无烟单位代表”和“2022年泰安市‘世界无烟日’短视频征集活动”优秀组织单位代表颁发牌匾。

为“泰安市第一批无烟单位”代表颁奖

为“短视频征集活动优秀组织奖代表颁奖

刘峰梅在讲话中指出,没有全民健康,就没有全面小康2020年开始,泰安市将控烟行动列为健康泰安15个专项行动之一;2021年以来,全市部署开展无烟单位创建活动,大力营造无烟环境。截至目前,全市已累计创建省级无烟单位5家、市级无烟单位636家,控烟行动取得初步成效。刘峰梅要求,全市各级各部门要以本次活动为契机,进一步提高思想认识,强化工作统筹;进一步加大宣传力度,营造良好氛围;进一步发挥表率作用,主动示范引领,着力推进全社会无烟环境建设。

王冠祥在致辞中表示,泰山区将以此次活动为契机,持续推进无烟环境建设,广泛开展控烟宣传,严格控烟监督检查,不断优化戒烟服务,全面倡导健康生活。同时,充分发挥好党政机关和领导干部在控烟工作中的示范引领作用,动员领导干部主动投身各类控烟主题活动,积极引导社会各方力量参与控烟工作,共建共享无烟环境,努力为“健康泰安”建设作出新的贡献。

随后,与会领导按下大屏共同启动2022年泰安市35世界无烟日控烟宣传活动。

启动仪式

启动仪式后,与会领导对控烟宣传展板以及市直省属驻泰各医疗机构现场摆放的义诊咨询台进行参观考察。

参观泰安市疾病预防控制中心咨询台

群众现场咨询

叔叔,我能用棒棒糖换您手中的烟吗?活动现场还设置了“我用一颗糖 换您一根烟”控烟小活动,开始了一场甜蜜的禁烟行动。同时,控烟“有奖知识问答”也在火热进行,群众代表积极参与通过现场互动,更加全面认识到了烟草的危害,强化了自身支持控烟的社会意识。

“我用一颗糖 换您一根烟”控烟小活动现场

控烟有奖知识问答活动现场

与会领导合影

此次宣传活动共发放控烟宣传海报、宣传折页等多种图文并茂的彩色宣传单、小册子共计300余份,接受控烟知识咨询120余人次,共同营造了全市支持控烟的良好氛围,创建无烟环境,共享健康生活打下了良好基础。

信息来源: 泰安市卫健委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统