“防治肝炎 健康你我”—2022年泰安市医疗健康志愿服务走进万达广场
发布日期:2022-07-28 16:54 浏览次数:

2022年7月28日是第十二个“世界肝炎日”,为号召社会各界积极行动起来,关注肝炎防治工作,共同抗击肝炎,积极主动接种疫苗,7月27日,市卫生健康委员会、疾控中心在万达广场组织开展了2022年泰安市医疗健康志愿服务活动,科普肝炎防治知识和相关政策

活动通过悬挂横幅、张贴宣传画、摆放展板、设立咨询台、宣讲答疑、发放宣传资料等多种形式,向广大群众大力宣传病毒性肝炎防治知识和国家相关政策。并向群众详细地介绍了病毒性肝炎的危害、预防肝炎的方法、相关疫苗的种类、接种程序等方面的内容,号召大家关注自身健康,通过接种疫苗、早期筛查和规范治疗等措施,战胜肝炎。

本次宣传活动让更多群众了解到早期预防肝炎的重要性,一定程度上纠正了广大群众对肝炎防控的误区,真正使广大群众认识到早发现、早诊断、早治疗肝炎的必要性,养成良好的卫生习惯、切断乙肝传播途径等预防肝炎的措施,并号召大家积极主动接种疫苗,主动检测,规范治疗,全面遏制病毒性肝炎对人类健康的威胁,进一步增强了广大群众的肝炎防控意识,同时对有效开展肝炎防制工作起到了积极推动作用。

市卫健委规划信息科   

2022年7月28日        

信息来源: 泰安市卫健委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统