泰安市卫生健康委获得“全国消除疟疾工作先进集体”荣誉称号
发布日期:2022-07-29 11:28 浏览次数:

近日,国家卫生健康委办公厅召开全国消除疟疾工作表彰会议,授予100个单位“全国消除疟疾工作先进集体”荣誉称号,授予297人“全国消除疟疾先进个人”荣誉称号。其中,泰安市卫生健康委员会被授予“全国消除疟疾先进集体”荣誉称号,泰安市疾控中心地方病与慢性病非传染性疾病防制科主任、副主任医师陈勇被授予“全国消除疟疾先进个人”荣誉称号

疟疾曾是我国流行历史最久远、影响范围最广、危害最严重的传染病之一。新中国成立后,党中央、国务院领导全国人民抗击疟疾,经过70余年不懈努力,2020年实现消除疟疾目标,2021年通过世界卫生组织消除疟疾认证。消除疟疾是我国按照国际标准,结合中国实际开展的一项重大公共卫生行动,终结了疟疾在我国肆虐数千年的历史,在我国公共卫生史上具有里程碑意义。

在消除疟疾过程中,我市始终坚持“因地制宜、分类指导、突出重点”的防治原则,持续抓好培训、指导和各项疟疾防治措施落实,不断提升基层疟防能力全市各有关单位和疟疾防控人员,坚持依法防治和科学防治,深入基层、不畏艰辛、勤恳敬业、默默坚守。2019年,我市代表山东省分别迎接了国家卫生健康委对消除疟疾工作的技术考核和终审评估,得到了专家组的充分肯定,并顺利通过考核验收,为全市人民健康和全省消除疟疾做出了应有的贡献。


信息来源: 网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统