我市举办公共卫生与疫情防控专题培训班
发布日期:2022-08-18 21:07 浏览次数:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要指示精神,坚决守好守牢疫情防控底线,8月15日-17日,市委组织部联合市卫生健康委在市委党校举办全市公共卫生与疫情防控专题培训班。市政府副市长刘峰梅同志出席开班仪式并作讲话,市卫生健康委党组书记、主任梁国言同志主持。全市各县(市、区)政府、功能区管委会、市直有关部门单位、各乡镇、街道分工负责同志共120余人参加培训。

  刘峰梅同志强调,要统一思想,提高认识,切实增强做好公共卫生与疫情防控工作的责任感和紧迫感。当前,全球疫情仍在高位运行,国内多地报告聚集性疫情,务必要进一步提高政治站位、提升思想认识,时刻紧绷疫情防控这根弦,织牢织密疫情防控网,坚决巩固住来之不易的防控成果。要突出重点,抓住关键,从严从实从细抓好疫情防控工作。要严防严堵源头,织密织牢外防输入坚固防线;要发挥核酸检测“关键一招”作用,加快提升核酸检测支撑能力;要坚持科学精准,做到露头就打、速战速决,有力有序有效应对突发聚集性疫情。要学以致用,勇于担当,加快完善公共卫生长效机制。要推动公共卫生体系高质量发展,加快实施公共卫生“七大提升行动”。要做实做细国家基本公共卫生服务项目,办好“实施国家基本公共卫生服务项目,强化重点人群健康管理”民生实事。要强化组织领导和责任落实,持续优化常态化运行、扁平化管理、一体化协作的“县(市、区)-乡镇(街道)-村居(社区)”三级联动疫情防控指挥体系,健全完善一级抓一级、层层抓落实的责任体系,层层压实工作责任。

  培训班上,省卫生健康委、省委重大办领导和省、市疾病预防控制中心专家,围绕常态化防控与应急处置、突发公共卫生事件应对处置、疫苗价值和提升接种率、免疫规划工作和智慧接种门诊建设、疾病预防控制及我市新冠疫情防控和重点传染病预防等内容进行了授课。

  培训班结束后,广大学员纷纷表示,通过本次培训,对习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要指示精神,中央、省、市关于疫情防控和公共卫生的方针政策及部署要求进行了全面学习,对公共卫生和疫情防控工作具体的业务知识进行了系统的学习,迅速提升了公共卫生和疫情防控工作的政策理论水平和业务能力,更有利于做好公共卫生和疫情防控工作,为保障全市经济社会发展增进了信心、鼓足了干劲、注入了动能。

 

信息来源: 网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统