市卫生健康委举办安全生产(消防)工作培训暨“大学习、大培训、大考试”专项行动推进会
发布日期:2022-08-20 19:52 浏览次数:

  为持续深化安全生产法律法规和上级有关部署要求的贯彻落实,扎实推进“大学习、大培训、大考试”专项行动,不断提升卫生健康系统安全管理水平,强化安全生产工作任务落实,2022年8月18日,市卫生健康委在市疾控中心二楼会议室举办了安全生产(消防)工作培训暨“大学习、大培训、大考试”专项行动推进会。市计生协会副会长王福义同志主持会议,市卫生健康委党组副书记、副主任沈桂春同志参加会议并讲话。

  此次培训邀请了市应急管理局四级调研员石绪峰、市消防救援支队三级消防指挥长赵成帅、泰山燃气集团所属泰山港华燃气有限公司总经理助理杨永溪三位专家,分别围绕国务院安全生产十五条硬措施和安全生产“八抓20项”创新举措、医疗卫生机构消防安全、燃气安全进行了授课辅导。专家授课立足安全生产法律法规,紧密结合当前安全生产形势和卫生健康系统实际,理论讲解深入透彻、事故案例发人警醒、措施建议实在管用,主题鲜明、内容丰富,使参训人员深受触动和教育,达到了强化思想认识、提升安全意识、提高安全技能的目的。会上还组织集体观看了《电气猛于虎》警示教育片,利用线上平台组织与会人员进行了安全生产法规常识考试。

  委党组副书记、副主任沈桂春充分肯定了培训效果,要求全系统各级各单位提高站位看安全生产,抓好全员安全生产责任制、安全生产教育培训、隐患排查治理、安全生产监督管理等制度落实,抓实消防、危险品、燃气安全和特种设备、建筑施工、季节性事故、公共安全等重点领域安全,持续抓好“消防安全检查日”、“大学习、大培训、大考试”专项行动落实,不断提升安全生产工作水平,全力确保安全稳定,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  委属及省属驻泰单位分管负责同志、相关责任科室负责同志、委机关有关科室及安全生产工作专班工作人员、部分单位职工代表等60余人参加了会议。


信息来源: 泰安市卫健委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统