市直卫生健康系统基层党建暨机关作风集中整顿推进会召开
发布日期:2022-09-16 15:43 浏览次数:

  9月15日,市直卫生健康系统基层党建暨机关作风集中整顿推进会召开,会上传达学习了市委书记杨洪涛在全市基层党建工作现场观摩推进会上的讲话精神。市卫生健康委党组书记、主任梁国言总结市直卫生健康系统基层党建和机关作风集中整顿推进情况,指出存在问题,安排部署下步工作。市中心医院、市中心医院分院、市肿瘤防治院作了现场交流发言。


  梁国言指出,今年以来,市直卫生健康系统各级党组织认真落实省、市第十二次党代会精神,按照省委、市委决策部署和委党组工作要求,全面加强基层党建工作,扎实推进机关作风集中整顿,党建责任进一步压实,制度体系进一步健全,基层基础进一步夯实,服务大局能力进一步增强,作风形象进一步提升,系统基层党建和机关作风集中整顿取得扎实成效。

  梁国言强调,市直卫生健康系统各级要提高政治站位,强化政治责任,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断涵养风清气正劲足的良好政治生态,努力推动各项工作位次前移、争创一流。要加强组织建设,优化党员发展,规范组织生活,着力打造坚强有力的战斗堡垒。要突出工作重点,坚持和加强党对公立医院的全面领导,健全完善公立医院党建制度机制,不断提升公立医院基层党组织建设质量。要聚焦关键环节,强化问题纠治,进一步深化思想认识、进一步细化工作措施、进一步压紧压实责任,纵深推进市直卫生健康系统机关作风集中整顿。要抓实廉政建设,压紧压实责任,抓好廉政教育,健全制度机制,强化日常监管,坚决筑牢拒腐防变防线。要对照政策法规、对照上级要求、对照先进经验,从工作中找短板,从作风中查表现,从思想上挖根源,切实把问题整改到位,把工作短板补上去;要求真务实,力戒搞形式、走过场,加强学习和整改,提升能力和水平,一定要见人见事见思想,精准画像、靶向纠治,切切实实把活动成效体现在工作、思想、作风、纪律的改进上,为我市卫生健康高质量发展提供坚强作风保障。

  梁国言强调,党的二十大召开在即,马上又面临国庆长假,越是在这种关键时刻,越是要保持清醒头脑,保持高度警惕,决不能出任何问题。系统各级要继续毫不放松抓好疫情防控、信访维稳、安全生产等工作,“登高望远、奋力争先”,努力开创基层党建工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

市卫生健康委机关副县级以上领导干部、委属各单位领导班子成员、党办主任、委机关各科室负责人100余人参加会议。

信息来源: 泰安市卫健委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统