泰安市国家卫生城市提升工作会议召开
发布日期:2023-08-07 09:57 浏览次数:

7月28日上午,我市召开国家卫生城市提升工作会议,安排部署下一步工作。市委副书记、市长李兰祥出席会议并讲话。

李兰祥指出,要高度重视国家卫生城市提升工作,提高工作标准、严格测评要求,切实增强做好国家卫生城市提升工作的责任感紧迫感,进一步加强和改进各项工作,为顺利通过国家卫生城市复审夯实根基。要找准问题差距、优化提升方式,全面查摆问题根源,尽快补齐工作中存在的短板弱项,确保每项指标、每个环节都能经得起国家卫生城市测评的“细看、细查、细评”。要聚焦关键重点、明确主攻方向,坚持问题导向、需求导向、效果导向,对所有区域、各个环节全面排查,常态化抓好各项提升整治工作。

李兰祥强调,要抓好城市区域整治,加大城市道路、公共场所的环卫保洁管理力度,抓好建筑工地降尘、围挡、工程垃圾清运等工作,加大乱搭乱建、乱堆乱摆、乱停乱放等“十乱”现象整治力度,常态化提升市容市貌。要抓好农贸市场整治,加强农贸市场的规范化管理,做好农贸市场改造提升工作,常态化提升管理效能。要抓好重点场所整治,加大公共场所“四小行业”整治,做好食品生产、流通和餐饮服务环节食品安全的监督管理工作,常态化提升卫生水平。要抓好生态环境整治,持续改善环境空气质量,加强污水处理、污水排放整治,常态化提升环境质量。要抓好疾病防控整治,提升医疗卫生服务质量,广泛开展健康教育活动,常态化提升健康素养。

李兰祥强调,要严明工作责任、强化督促指导,做到守土有责、守土负责,主动担当、不等不靠,确保各项工作任务落实落细落到位。要全方位、深层次发动各类宣传力量,引导群众积极参与,形成“人人有责、人人负责,人人出力、人人共享”的浓厚氛围。要以最严肃的态度、最迅速的行动、最务实的举措、最过硬的作风,杜绝表面文章,确保高分通过复审,向全市人民交上一份满意答卷。

市领导成丽、程远军、姜宁、王爱新、辛海明、刘峰梅、窦清波,泰安高新区党工委书记、管委会主任刘斌,泰山景区党工委书记亓利群,泰山景区管委会主任肖玉果参加会议。

信息来源: 泰安市卫生健康委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统