泰安市急救指挥中心开展急救进校园活动
发布日期:2024-04-01 13:08 浏览次数:

  为增强校园师生的急救意识和自救互救能力,提高应对突发事件和意外伤害事故的自救互救水平,近期,市急救指挥中心计划组织培训人员,深入市内多所中小学,开展一系列“急救进校园”活动。

3月26日,活动开展了首场培训。急救人员向师生们详细介绍了急救的重要性和必要性,强调了掌握基本急救技能对于保障生命安全的重要意义。随后,他们通过生动的讲解和现场演示,向师生们传授了心肺复苏、海姆利克急救法等基本的急救知识和技能。

在心肺复苏环节中,急救人员详细讲解了判断意识、呼叫求助、胸外按压和人工呼吸等步骤,并邀请师生们上台体验。师生们纷纷表示,通过实际操作,他们更加深入地了解了心肺复苏的流程和要点,也增强了在遇到紧急情况时能够冷静应对的信心。

此次“急救进校园”活动不仅提高了师生们的急救意识和技能,也让他们深刻认识到掌握急救知识的重要性。师生们纷纷表示,他们将把学到的急救知识和技能运用到日常生活中,为校园安全贡献自己的力量。市急救指挥中心未来将继续开展此类活动,让更多的市民了解急救知识,提高自救互救能力,共同构建安全和谐的社会环境。

信息来源: 泰安市卫健委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统