我市召开职业病及危害因素监测项目启动会暨职业病防治“三项行动”部署会
发布日期:2024-06-13 14:49 浏览次数:

612日,市职业病及危害因素监测项目启动会暨职业病防治三项行动部署会召开。

会议指出,2023年全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,较好地完成了2023职业病及危害因素监测工作任务我市在全省医疗、非医疗放射性危害因素监测项目中分获第1、第3的好成绩(其他项目未排名),6人获评省级职业病及危害因素监测工作先进个人。肥城市卫生健康局代表我市在今年全省第3重点职业病及危害因素监测项目培训班上做了典型发言。

会议强调,2024年,市要深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实全省职业健康工作视频会议、全市卫生健康工作会议精神,加强组织领导、细化责任分工,提升监测能力、严格质量控制,抓好问题整改,实现闭环管理,按时保质保量完成省里下达的监测任务。

会议要求,要统筹兼顾推进职业病危害专项治理、争创省级健康企业和“职业健康达人等重点工作,尤其要扎实开展好职业病危害项目申报扩面、中小微企业职业健康帮扶、职业病防治机构提质合规三项行动,健全完善职业病防治技术支撑体系,指导和督促用人单位落实职业病防治主体责任、切实保障劳动者职业健康权益。要守住安全生产等一排底线,落实“一岗双责”,完成监测项目绩效考核目标和安全生产、健康中国”等考核中涉及到职业健康的考核指标。

宁阳县卫生健康局作经验交流发言。市卫生健康委分管负责人及职业健康科全体人员,各县市区(功能区)卫生健康行政部门、疾控中心以及委属和省属驻泰有关单位分管负责人、科室负责人参加会议。


信息来源: 泰安市卫健委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统