委机关离退休党支部举办庆祝建党103周年暨党纪学习教育主题党日活动
发布日期:2024-07-05 14:34 浏览次数:

  为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,进一步坚定离退休党员干部理想信念,扎实推动党纪学习教育走深走实。7月4日,市卫生健康委机关离退休党支部开展庆祝建党103周年暨党纪学习教育主题党日活动。离退休第五、第六党支部党员参加活动。

活动伊始,在“光荣在党50年”奖章获得者、原市卫生局调研员刘洪波同志的领誓下,老党员们面向鲜红的党旗,整齐列队,高举右拳,重温入党誓词,在铮铮誓言中感悟共产党人的坚定信仰和初心使命,进一步筑牢对党忠诚的政治根基。随后,全体党员集中观看了廉政教育警示片《家声》,通过四起“家风不正”违纪违法典型案例,以案说纪说法,教育引导全体党员干部时刻保持头脑清醒和高度警惕,绷紧纪律之弦,知敬畏、存戒惧、守底线,坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想根基。

活动中,离退休第五党支部书记韩书林、第六党支部书记张献慧分别为支部党员讲授了一堂主题鲜明、内涵丰富的党纪学习教育专题党课,通过深刻阐述开展党纪学习教育的重大意义和要求,分享自己的学习体会和感悟,引导全体党员要严格遵守党纪党规,清白做人、公道做事,不断强化纪律意识,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终做到对党忠诚、清正廉洁。同时,传达了市直离退休干部党组织书记培训班会议精神。党支委组织老党员们深入学习了《中国共产党纪律处分条例》。通过集体讨论、分享心得体会等形式,深化了老党员们对党的纪律规矩的理解和认识。


  活动现场气氛热烈,欢乐祥和。老党员们纷纷表示,要继承和发扬党的优良传统,弘扬伟大建党精神,一颗红心永向党,始终保持清正廉洁的政治本色,始终做到忠诚干净担当,自觉把遵规守纪刻印在心,坚持老有所学,老有所为,一如既往的发挥余热优势,持续为卫生健康事业高质量发展贡献力量。


信息来源: 泰安市卫健委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统