2310人73.2万毫升!泰安2024年大学生献血季完美收官
发布日期:2024-07-05 16:15 浏览次数:

20244月,泰安市召开了2024年度驻泰高校无偿献血工作座谈会。会议制定下发对各院校献血活动中表现突出大学生进行通报表彰的通知,进一步加强大学生献血群体激励奖励机制;将无偿献血纳入志愿服务活动考评体系,给予学分奖励或综合测评加分;加大对驻泰高校无偿献血先进集体和个人的表彰力度,定期组织表彰活动,充分激发同学们的参与热情

今年4-6月的大学生献血季活动中,我市首辆非人哉国漫主题献血车陆续开进各驻泰院校校园,与青春洋溢的高校学子们共赴一场热血之旅。

为积极引导高校学子为生命续航贡献青春力量泰安市中心血站今年有针对性的加大了宣传力度,每次提前一周就在即将开展献血活动的学校校园张贴海报、悬挂条幅,并通过在各院系大学生微信群转发献血公益宣传视频和科普知识等形式,充分做好预热宣传。各主流新闻媒体和视频拍摄团队也及时跟进,对各院校大学生献血活动进行了效果显著的集中宣传展示。

此外,各高校参与献血的大学生除了获赠精美礼品以外,当日献血400毫升以及在校期间累计献血两次以上的大学生,还可额外获赠福彩爱心刮刮在今年的大学生献血季活动中,泰安多所高校和师生代表受到全省通报表扬,有211名大学生无偿献血标兵受到全市通报表扬,也对各院校师生参与献血公益事业起到了促进带动作用大学生们能在奉献助人的同时,产生了更多的获得感、认同感和幸福感积极营造了“关注公益、人人参与”的良好氛围。

  据统计,2024年度大学生献血季活动中,共有16所驻泰高校的2310名大学生捐献了73.2万毫升青春热血,充分展示当代大学生勇于担当 甘于奉献的精神面貌。


信息来源: 泰安市卫健委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统